Les questions pour la f.a.q. de MA

De la pulp-fantasy avec des méchas géants et des dragons

bon ben moi j'en ai une aussi : quid des armes a feu, pasqu'en mécanisola on peut pas utiliser de manézingue, alors les armes mechis, c'est des flingues normaux ? (avec en gros le meme fonctionnement technique que les manézingues ?) Et je suppose qu'ils disposent de balles et d'obus au nithaunium appauvri les petits malins...
Avatar de l’utilisateur
paradoks
Ranger de l'Espace
 
Messages: 362
Inscription: 01 Jan 1970, 01:00
Localisation: rennes city

Messagepar paradoks » 07 Aoû 2008, 16:04

Haut

paradoks a écrit:bon ben moi j'en ai une aussi : quid des armes a feu, pasqu'en mécanisola on peut pas utiliser de manézingue, alors les armes mechis, c'est des flingues normaux ? (avec en gros le meme fonctionnement technique que les manézingues ?) Et je suppose qu'ils disposent de balles et d'obus au nithaunium appauvri les petits malins...


Utilise peut être les règles d'armes a feu du dK1 ou du futurdK non ?
Avatar de l’utilisateur
Islayre d'Argolh
Nonce de l'Antiverse
 
Messages: 1879
Inscription: 16 Mai 2007, 16:25

Messagepar Islayre d'Argolh » 07 Aoû 2008, 16:12

Haut

oui c'est la même chose que les manézingues, y'a juste l'emballage qui est différent quoi...
Avatar de l’utilisateur
paradoks
Ranger de l'Espace
 
Messages: 362
Inscription: 01 Jan 1970, 01:00
Localisation: rennes city

Messagepar paradoks » 07 Aoû 2008, 16:15

Haut

Tiens, une autre petite : comment se gere le placement des attaches sur un mantel ou un capelin ?

Et un corollaire : l'equipement "membre supplémentaire" permet, selon le texte de bénéficier d'attaches supplémentaires, mais il coute une attache par membre. Donc on y gagne quoi ? Et si les bras en plus portent des armes, est-ce-que ça coute des attaches en plus ?
Avatar de l’utilisateur
paradoks
Ranger de l'Espace
 
Messages: 362
Inscription: 01 Jan 1970, 01:00
Localisation: rennes city

Messagepar paradoks » 07 Aoû 2008, 17:48

Haut

Autre question : les manézingues, dont les dégâts sont issus d'une managemme, sont-ils considérés comme faisant des dégâts magiques ?
Avatar de l’utilisateur
paradoks
Ranger de l'Espace
 
Messages: 362
Inscription: 01 Jan 1970, 01:00
Localisation: rennes city

Messagepar paradoks » 13 Aoû 2008, 10:16

Haut

Pour les dégâts magiques cela dépends de ton point de vue sur la magie.

Par exemple une magie qui crée du feu fait des dégâts magique ou des dégâts de feu ou les deux (ou ni l'un ni l'autre O_o)?

Dans le premier cas les manézingues font à coup sur des dégâts magiques. Ils permettent aux non initiés de convertir leur mana en énergie destructrice. On change simplement de médium, en passant du sort au manézingue.

Pour le deuxième cas, il peut s'agir d'énergie lumineuse solidifié (J'ai plus le texte sous les yeux) ou d'énergie brut tout simplement.

Dans le troisième cas, les dégâts sont de type magique non typé, avec peut être un élément supplémentaire en fonction de la managemme.

Pour le quatrième point c'est une histoire de quantum polarisé à effet de masse contraire... c'est toujours ces foutu quantum qui déconnent.
-Tu vois les mecs qui passent leur vie dans l'obscurité, qui sont pales et qui ont d'étranges habitudes...
-Les vampires?
-Non pire... les informaticiens
Avatar de l’utilisateur
Golem
Zombie maresqueux
 
Messages: 39
Inscription: 19 Mar 2008, 13:32
Localisation: Grenoble

Messagepar Golem » 13 Aoû 2008, 14:11

Haut

L'idée, c'est de savoir si une créature immunisée contre les dégâts normaux peut être blessée par ce type d'arme, et inversement avec une créature immunisée à la magie (faut bien que je rentabilise mon bestiaire moi !!).
Avatar de l’utilisateur
paradoks
Ranger de l'Espace
 
Messages: 362
Inscription: 01 Jan 1970, 01:00
Localisation: rennes city

Messagepar paradoks » 13 Aoû 2008, 14:16

Haut

Euh... Sacrée colle ! J'en sais foutre rien.
A priori, non, c'est pas magique. On utilise l'énergie magique pour la transformer en énergie physique donc elle n'est plus magique... Mais rien n'empêche d'enchanter un manezingue pour que l'énergie physique soit aussi magique.
LG
Avatar de l’utilisateur
legrumph
Maître Blaireau
 
Messages: 2273
Inscription: 01 Jan 1970, 01:00

Messagepar legrumph » 13 Aoû 2008, 14:18

Haut

Bon et ben ma capelinière fera moins la gueule face au gargabouille alors...
Avatar de l’utilisateur
paradoks
Ranger de l'Espace
 
Messages: 362
Inscription: 01 Jan 1970, 01:00
Localisation: rennes city

Messagepar paradoks » 13 Aoû 2008, 14:46

Haut

Les manézingues
My 2 cents: je me suis jamais posé la question. Je dirais comme LG du dégât non-magique à la sortie. On nourrit la managemme qui transforme la mana en énergie physique, un peu comme pour les moteurs des gargousiers.
Cela n'empêche pas que certains puissent cracher du dégât magique, histoire d'embêter vos joueurs.
Au final vous en faîtes ce que vous voulez et surtout ce qui vous arrange !

Membre supplémentaire
On n'a pas été très précis dessus, j'en suis désolé.

Pour la gestion du membre, tu le mets là il y a de la place, où ça ne gêne pas et où il peut être supporter (donc pas sur le petit doigt pour une jambe supplémentaire), c'est à dire essentiellement sur le torse, le bas du dos, le bassin.

Ton membre te coûte une attache. S'il est basique genre un bras, il te donne une attache donc au final tu n'as rien gagné et rien perdu. Cependant si ton membre a une forme plus évolué, comme une espèce de plateforme ou un autre truc plus gros, tu pourras avoir une attache supplémentaire. Il faut faire attention à limiter tes joueurs avec ça, et à augmenter poids et prix avec ce membre supplémentaire.

Armes à Feu
Comme le dit Islayre, tu peux utiliser les règles d'armes à feu ou voir les manézingues méchi comme des gros tasers (fonctionnant donc à l'électricité et ce qui veut dire petite batterie/munition).
僕は悲しんでいるときに悲しんでいることを止めてすばらしくなるよ。
Avatar de l’utilisateur
Myrkvid
Gobelours technicien
 
Messages: 411
Inscription: 01 Jan 1970, 01:00
Localisation: Tokyo

Messagepar Myrkvid » 17 Aoû 2008, 10:49

Haut

FAQ mise à jour. Si j'ai oublié des trucs, n'hésitez pas à me le dire.
僕は悲しんでいるときに悲しんでいることを止めてすばらしくなるよ。
Avatar de l’utilisateur
Myrkvid
Gobelours technicien
 
Messages: 411
Inscription: 01 Jan 1970, 01:00
Localisation: Tokyo

Messagepar Myrkvid » 17 Aoû 2008, 11:00

Haut

J'ai une question qui est plus pour le fichier d'entreprise, est ce que tu aurais les activités correspondantes des Mercatiglias qui y sont citées?
Si j'ai bien les choses en têtes elles sont chacune spécialisée dans un domaine particulier.
-Tu vois les mecs qui passent leur vie dans l'obscurité, qui sont pales et qui ont d'étranges habitudes...
-Les vampires?
-Non pire... les informaticiens
Avatar de l’utilisateur
Golem
Zombie maresqueux
 
Messages: 39
Inscription: 19 Mar 2008, 13:32
Localisation: Grenoble

Messagepar Golem » 18 Aoû 2008, 09:34

Haut

Golem a écrit:J'ai une question qui est plus pour le fichier d'entreprise, est ce que tu aurais les activités correspondantes des Mercatiglias qui y sont citées?

Elles sont liées à une famille mais pas vraiment à une activité, même si dans les faits elles évitent de se marcher sur les pieds et cela maintient le statu quo.
僕は悲しんでいるときに悲しんでいることを止めてすばらしくなるよ。
Avatar de l’utilisateur
Myrkvid
Gobelours technicien
 
Messages: 411
Inscription: 01 Jan 1970, 01:00
Localisation: Tokyo

Messagepar Myrkvid » 18 Aoû 2008, 10:49

Haut

Ok merci pour la clarification.
-Tu vois les mecs qui passent leur vie dans l'obscurité, qui sont pales et qui ont d'étranges habitudes...
-Les vampires?
-Non pire... les informaticiens
Avatar de l’utilisateur
Golem
Zombie maresqueux
 
Messages: 39
Inscription: 19 Mar 2008, 13:32
Localisation: Grenoble

Messagepar Golem » 18 Aoû 2008, 12:37

Haut

Re: Les questions pour la f.a.q. de MA

Bonjour,

Nouveau venu dans ce monde, je me suis récemment essayé à la création de véhicules.
Emporté par l'enthousiasme des novices, je m'apprêtais à les soumettre à votre expertise dans l'atelier de John quand je suis tombé sur vos précédents exemplaires et que deux questions importantes sont venues remettre en question ma conception des règles.

1/
Les Capelins cités dans cette section ont tous un poids précis (2, 3 ou 4 Tonnes). Comment détermine-t-on le poids exact d'un capelin ? Y a-t-il un pois par modèle de châssis ou est-ce que cela proviens d'équipement ?
Pourquoi cette question ? Et bien c'est un point important ou inutile si on considère ma deuxième question.

2/
Le poids d'un capelin embarqué (en soute ou par le système d'attache/largage) intervient dans le calcul de tonnage d'un véhicule, cela va de soit.
Néanmoins, un capelin équipé de gravesteles et accroché à une des attaches d'un aéronef dédié à cet usage pèse-t-il de tout on poids dans le calcul du poids du véhicule ?
Si oui, le poids du capelin doit il être considéré comme de la cargaison ou l'emplacement prévu à son amarage marche-t-il comme un aménagement d'intérieur (et donc comme une soute, l'emplacement de capelin immobilise X tonnes, que le capelin soit là ou pas, tout comme une soute immobilise une tonne du véhicule, qu'elle soit pleine ou pas) ?

Je reconnais que ces question un peu pointilleuses sont un peu contraires à l'esprit du jeu qui se veut léger en matière de règles. Néanmoins, je m'en voudrais de présenter des véhicules volant incapables de décoller car trop lourds.

D'avance pardon si des règles existent quelque part et qu'elles m'ont échappées ou merci de vos lumières.

Giggle.
Giggle
Le Patient 13
Le Patient 13
 
Messages: 13
Inscription: 26 Aoû 2008, 13:14

Messagepar Giggle » 26 Aoû 2008, 19:50

Haut

PrécédenteSuivante

Retourner vers Mantel d'Acier

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron